文峰区召开全区养老机构工作会议
来源:民政局 时间:2022-09-23

9月22日下午,文峰区民政局召开全区养老机构工作会议,安排布置养老机构安全生产、疫情防控和消防提升改造工作。

一是抓好安全生产。要求各机构维护好现有的消防设施设备,保证正常使用;规范设置、使用留样柜,留样记录完整;把好食品采买、保管关,保证在院老人饮食安全。党的二十大召开前各类安全生产工作正常、规范开展。

二是落实好疫情防控工作。场所码的使用是疫情防控工作的一项内容,是重要的一环,要求各机构不管是工作人员还是探望老人的家属,进入机构人员必须扫码,做到逢进必扫、逢扫必验,保证有人查看场所码扫码情况,落实好进入养老院人员48小时核酸检测阴性。省市平台已更新,各机构要保证工作人员每两天一次核酸检测,不被市通报。

三是做好消防提升改造。分配、使用好这次消防标准化改造资金,根据各机构实际情况建设和改造微型消防站,更换淘汰落后的消防器材,提升各机构自身的消防设施保障水平。

副局长郭岚强调,党的二十大即将召开,各机构负责人务必提高思想认识,提升政治站位,保证各机构安全平稳运营,保障在院老人的生命财产。


责任编辑:民政局
分享:

主办:文峰区人民政府

承办:文峰区人民政府办公室

地址:安阳市文明大道中段 

邮编:455000 联系电话:0372-5100100

在线联络信箱:wf5100100@163.com

ICP备案号:豫ICP备15022033号

网站标识码:4105020004

公安机关备案号:41050202000113号