文峰区(高新区)致全区广大居民朋友的一封信
来源:文峰区人民政府 时间:2022-09-07

全区广大居民朋友:

您好!感谢您一直以来对我区疫情防控工作的大力支持!
目前,国内多地爆发疫情,防控压力不断增加。中秋国庆临近,人员流动性增加,疫情输入和传播风险进一步加大。为做好“外防输入、内防反弹”工作,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,文峰区(高新区)疫情防控指挥部呼吁广大居民朋友:
一、提倡就地过节。中秋国庆临近,人员流动和聚集增加,易发生交叉感染风险,请广大居民非必要不出省、不跨市县流动,降低疫情传播风险。同时请您告知在外工作、经商、生活、学习的家人和朋友,为减少旅途感染风险,尽可能留在当地过节。
二、提前报备行程。确需入(返)我区的,请提前3天向目的地社区居委会(村委)、单位或酒店报备。回安携带48小时内核酸检测阴性证明,抵安后落地即检,并积极配合落实相关疫情防控措施。中、高、低风险区及涉疫地区入(返)我区人员,要严格落实相应的隔离管控和核酸检测等防控措施。
三、遵守防疫规定。请广大居民严格落实我市常态化疫情防控措施,进入机关企事业单位、各经营主体(场所)或乘坐公共交通工具时,要落实戴口罩、扫场所码、查验48小时内的核酸检测报告等防控措施,严格执行逢进必扫、扫码必验、验码必严。
四、减少外出聚集。请广大居民减少到商超等人员密集场所的次数和时间,不参与聚餐聚会活动;提倡红事缓办、白事简办,聚会不办;提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,严格遵守疫情防控规定,避免聚集带来的疫情传播风险。
请您自觉遵守、相互转告。感谢您的理解、支持和配合,衷心祝福您平安健康,节日快乐!



文峰区(高新区)新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部办公室

2022年9月3日



责任编辑:管理员
分享:

主办:文峰区人民政府

承办:文峰区人民政府办公室

地址:安阳市文明大道中段 

邮编:455000 联系电话:0372-5100100

在线联络信箱:wf5100100@163.com

ICP备案号:豫ICP备15022033号

网站标识码:4105020004

公安机关备案号:41050202000113号